Работники имеют право пробовать плоды урожая, который они собирают, и их естественное желание - создать ситуацию, где они смогут съесть побольше. Хозяин же, конечно, хочет, чтобы они съели поменьше.
Хозяин, исполняя договор кормить и поить их, имеет право давать им в питьё только вино, рассчитывая, что это уменьшит их аппетит. Рабочие имеют право макать хлеб, который они едят, в рассол, что поднимает апетит. Однако рабочие не имеют права есть виноград в прикуску с чем-нибудь другим, что помогло бы им съесть побольше. Это всё дано, и теперь вопрос такой: могут ли рабочие приготовить плоды урожая на огне, как например обжарить семена пшеницы или виноградины на огне? Это - подгоотовка еды, и не тоже самое, что подготовка себя для еды (что можно) или добавки к еде (что нельзя). Последний вопрос остаётся не данный момент не решённым.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment