Все мучные приношения, которые готовили в Храмовом сосуде, нуждаются в добавке масла три раза: возлияние, смешивание, и изначальное наливание. Это правило требует разъяснений. Порядок добавок масла в нём переставлен. Сначала небольшое количество масло наливали в сосуд, а потом туда добавляли муку. После этого добавляли тёплую воду и замешивали тесто. Потом добавляли ещё масла и вмешивали это масло в тесто. Наконец, оставшееся масло наливали, чтобы исполнить мицву возлияния. Почему правило упоминает "Храмовый сосуд"? - Потому что его автор не считает печь храмовым сосудом.
Когда в точности добалвляли масло на втором шаге? Рабби Йехуда Принц говорит, что это делалось когда приношение уже было в форме хлебов, но Мудрецы утверждают, что это делалось, когда приношение ещё было мукой.
Есть также два типа приношений, которые испекались в печи: халы и облатки. Халы смешивались с маслом до испекания, а облатки смазывались маслом после испекания. Смазывали их формой греческой буквы хи, и оставшееся масло шло в употребление коэнам.
Art: Jacques Linard - Still Life Of A Plate Of Plums And A Loaf Of Bread
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment