Благодарственная жертва включает в себя животное и сорок хлебов. Хлеба эти четырёх сортов, по десять хлебов каждого сорта. Десять из сорока сделаны из взошедшего теста, а тридцать - из невзошедшего теста, но по количеству муки на взошедшие хлеба идёт столько же, сколько на невзошедшие.
Хлеба для благодарственной жертвы приготовляются из двух мер муки называемых "эйфа", что соответствуем двадцати иссаронам (каждый иссарон - это одна десятая эйфы), и всё это - примерно 50 килограммов муки. В пустыне использовалась практическая мера муки, называемая "сеа", и таких мер здесь нужно было шесть. Когда они пришли в Иерусалим, то "сеа" была увеличена на 20%, и для благодарственной жертвы нужно было пять иерусалимских сеа муки.
Взошедшие хлеба были по количеству муки втрое больше, чем невзошедшие, и эти последние были трёх типов: хлеба, испечённые в печи, облатки, и хлеба, ошпаренные в кипятке, запечённые, и зажаренные в масле.
От каждого из четырёх типов хлеба коэн брал себе один целый хлеб, а оставшиеся тридцать шесть хлебов доставались хозяину жертвы. Их нужно было закончить есть до утра следующего дня, поэтому хозяин приглашал много гостей, и рассказывал всем, почему он должен был принести благодарственную жертву.
Art: Jacobus Vrel - Street Scene With Bakery
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment