Вода, настоенная на остатках винограда (отжимки) от предыдущего вина - это только вода, и благословение на неё - "Всё сделано по Его слову", но другие считают, что если в результате есть запах вина, то это - вино, и благословение на него - "Создавший плод лозы".
Если он добавил в отжимки три чашки воды и сцедил четыре чашки, то все согласны, что это - вино. Дополнительная чашка - это вино, которое отдали отжимки. Если он налил три чашки и сцедил три чашки, все согласны, что это - вода. Их спор касается только случая, когда он налил три чашки и сцедил три с половиной чашки. Мудрецы полагают, что три чашки воды вошло, и три чашки вышло. Дополнительные пол-чашки дали отжимки, и пропорция один к шести недостаточна для названия вина. Другие же считают, что три чашки воды вошло, но только две с половиной вышло. Пол-чашки воды осталось в отжимках, и пол-чашки вина вышло. Добавим сюда дополнительные пол-чашки вина из отжимок, и в результате пропорция вина больше, чем один к трём, что делает его достаточно крепким. Надо помнить, что в то время вино всегда разбавляли водой.
Thursday, November 26, 2009
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment