В большинство мучных жертв входят мука, масло, и ладан. Минимальное количество муки - 43,2 яйца по объёму, или от 2,5 то 4,3 литров, примерно 5-фунтовый мешок. Масла в мучном приношении обычно 6 яиц по объёму, или примерно пол-литра.
Приношение мучной жертвы состоит из четырёх шагов, сходных с шагами жертвы животного. Сначала коэн берёт пригоршню муки рукою, и это соответствует надрезу на шее животного. Потом он кладёт эту пригоршню муки в Храмовый сосуд, что соответствует получению крови. Потом он несёт пригоршню к Алтарю, и так же несут кровь животного. Наконец, четвертый шаг - это сжигание пригоршни на Алтаре, соответственно сжиганию частей жертвы. Остальная мука идёт на употребление коэнам.
Существует много разных типов мучных приношений. Если коэн отделил пригоршню с неправильным намерением для этой жертвы, то есть, если он имел в виду, что это какой-либо другой тип мучного приношения, то жертва остаётся годной, и службу нужно закончить, но только жертва уже не идёт на счёт её хозяина, и он должен принести ещё одну такую жертву. Исключение из этого правила составляют жертва за грех и жертва подозреваемой жены, которые неправильное намерение делает полностью негодными.
Art: Luca Signorelli - St. Benedict finds flour and feeds the monks.jpg
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment