Для мучных приношений старались избегать урожай с полей, которые нуждались в удобрениях. Раз уж такая нужда есть, то вполне возможно, что в конце концов удобрений не было достаточно. Другое объяснение - запах удобрений мог привести к ухудшению качества урожая. Не использовались также урожаи с полей, нуждающихся в орошение, и полей, в который среди пшеницы растут деревья, так как они не были наилучшего качества. Тем не менее, если приношения из этих урожаев были принесены, они оставались годными.
Как же нужно выращивать зерновые для получения наилучшего урожая? Первый год, летом, он пашет, но в этот год, то есть, зимой, он не сажает. Это помогает очистить поле от сорняков. На следующий год он пашет летом опять, и теперь уже сажает, за семьдесят дней до Пасхи - и тогда получается обильный урожай.
Как инспектируют муку? Хранитель муки в Храме погружает в неё руку, и если на руке много мучной пыли, то она нуждается в дополнительном просеивании. Если же в муке завелись черви, то она уже никогда не годна для приношений.
Art: Samuel Bough - Sowing the Seed.jpg
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment