Масло для приношений должно был быть самого лучшего качества. Рощи рядом с городом Текоа давали маслины "альфа" качества, то-есть, самые лучшие. Следующим за ним был город Регев в Трансиордании, но вообще маслины отовсюду годились. Избегали маслин с полей, нуждавшихся в удобрениях или в орошении, а также таких, где росли ещё и злаки. Если маслины вымачивали в воде, мариновали или варили, то масло из них не годилось для приношений. Люди из города Текоа, ввиду изобилия там оливкового масла, считались мудрее других. Кроме того, масло вело к богатству, как в истории про одного богатого фермера.
Урожай маслин собирали три раза в год, и из каждого урожая извлекали масло тремя способами. Первый урожай - с верхушек деревьев. Маслины били и клали в корзины для собирания масла. Потом их выжимали в давильных прессах. Наконец, остатки маслин перемалывали и снова выжимали в давильных прессах. Первое масло годилось для Меноры, а остальные два - для мучных приношений. Второй урожай собирали, стоя на крыше дома рядом с деревом, а третий включал в себя все оставшиеся маслины, которые собирали в одной большой кадке.
Art: Claude Oscar Monet - Olive Trees in Bordighera
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment