Некоторые жиры в теле животного запрещены к поеданию Торой, а другие лежащие рядом запрещены Мудрецами. Например, Тора запретила жир на боках животного. Как правило, это включает только тот жир, который виден когда с животного снимают шкуру. Однако Рав Йехуда от имени Шмуэля учил, что жир под филейной частью тоже запрещён. Как это возможно, если он покрыт? - Как объяснил Абайе, когда животное движется, его члены тела занимают разные положения, и иногда этот жир открыт.
Рав Абба сказал, "Кровяные сосуды в передней конечности животного запрещены". Рав Сафра спросил его, "Ты - мудрец, как Моисей! Тем не менее, разве Милостивый сказал не есть мяса?" На это Рава ответил ему, "Ты - тоже мудрец, как Моисей. Разве Милостивый сказал есть кровь?" По правде, если мясо жарят на открытом огне, то жар оттягивает кровь, и даже кровяные сосуды разрешены. Если же эту конечность варят в кастрюле, то сосуды нужно сначала разрезать и просолить, потому что иначе кровь из них сначала попадает в бульон, а оттуда вновь поглощается мясом.
Art: Esaias Boursse - Interior with Woman Cooking
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment