Любое количество еды может стать ритуально нечистым, однако чтобы передать нечистоту дальше, нужно количество еды не меньшее, чем объёмом с яйцо. Это будет только вторичная нечистота, потому что сама по себе еда нечистотой не обладает. По контрасту, если животное умерло само, или даже если оно было убито, но не методом шехиты, то его мясо несёт ритуальную нечистоту мёртвого мяса (невела), и оно может передать эту нечистоту другой еде. Количество мяса для такой передачи должно быть размером с оливку.
Следующие части животного складываются с мясом, чтобы создать общий объём с яйцо, необходимый для передачи ритуальной нечистоты: кожа, соус, гуща, волокна, кости, сухожилия, рога, и копыта. Кожа складывается с мясом, потому что она защищает его. Соус, хотя его обычно и не едят отдельно, тем не менее едят с мясом. То же верно и в отношении других перечисленных частей животного. Однако, поскольку это не вполне еда, то они не считаются, когда меряют объём с оливку, необходимый для нечистоты мёртвого мяса.
Art: Pieter Aertsen - Butcher's Stall
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment